Meta Pixel:

Sweet & Spicy mit Cocktail-Klassikern

Rezepte für den perfekten Cocktail

Drinks vom Spezialisten

Wer mit edlen Tropfen handelt, versteht meist auch etwas davon, wie man sie am besten genießt. Eurogast Landmarkt hat vier moderne Cocktails auf Basis seiner Produkte von den Experten im Schladminger Stadthotel Brunner anrichten lassen, die Auswahl traf Landmarkts Diplomsommelier Aleksander Filipovic. Wer die Entstehung der Cocktails mitansehen möchte, findet Videos der Zubereitung unter dem QR-Code.

Old Cuban

  • 4,5 cl Rum
  • 2 cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2 Spritzer Angostura Bitters
  • 8–10 Minzeblätter
  • 6 cl trockener Schaumwein


Alle Zutaten außer dem Schaumwein auf Eis shaken und in eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen. Mit Schaumwein aufgießen und mit Minze garnieren.

Old-Cuban
Old Cuban; © shutterstock.com
Bloody Mary; © shutterstock.com

Sweet & Spicy Bloody Mary

  • Nemiroff VodkaHoney-Pepper
  • Tomatensaft
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


Ganz besonders macht sich der pfeffrig-süße Nemiroff Vodka in einer Bloody Mary. Dazu werden 2 cl Nemiroff Honey Pepper Vodka mit 6 cl Tomatensaft und 2 cl Zitronensaft gemischt. Zum Würzen des Cocktails werden je eine Prise Salz und Pfeffer und normalerweise ein Spritzer Tabasco und Worcestersauce benötigt.

Mehr aus der
Welt von eurogast.

Forellenzucht Kroisleitner mit neuem Standort
Zur Eröffnung der neuen Fischzuchtanlage der Kroisleitners im steirischen Rettenegg wurde mit der regionalen Bevölkerung zünftig gefeiert. Nagelneu im Angebot sind Führungen, Kurse – und eine eigene Gastronomie.
In der Stube kommt man zusammen – Interview mit Michael Ploner
Der Tiroler Spitzenkoch Michael Ploner aus Nauders hat sich in der Welt der Gastronomie einen Namen gemacht. Im 4-Hauben-Restaurant „s’kammerli“ im familieneigenen Hotel Central verbindet er Gourmetgenuss mit Erlebnismomenten.
Effizientes Recycling im Großhandel
Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung sind heute wesentliche Erfolgsfaktoren für den Lebensmittelgroßhandel. In einer Branche, in der täglich große Mengen an Verpackungsmaterial anfallen, kommt der richtigen Entsorgung und Wiederverwertung eine besondere Bedeutung zu.
Keinprecht Hotels – Insights
Hohe Qualität, das ganze Jahr über: In der Region Schladming-Dachstein will man sich von den klassischen Haupt- und Nebensaisonzeiten lösen. Insights hat Andreas Keinprecht, Hotelier, Gastronom und Vorsitzender des Tourismusverbandes, Anfang Februar in Schladming besucht.
Pilzprodukte neu gedacht – Interview mit Christoph Reiter
Vor etwa eineinhalb Jahren entdeckte Christoph Reiter seine Begeisterung für Pilze – eine Faszination, die ihn seither nicht mehr loslässt. Mit Kreativität und Innovationsgeist hat er sich mit dem Unternehmen „Schwammerlhof“ seine eigene Nische geschaffen.
Eurogast Landmarkt reduziert Plastikverbrauch und wird ausgezeichnet
Nachhaltigkeit spielt im Lebensmittelhandel eine entscheidende Rolle – insbesondere, wenn es um Verpackungen geht. Eurogast Landmarkt hat mit einer innovativen Maßnahme bewiesen, dass ökologisches Handeln und wirtschaftliche Effizienz perfekt zusammenpassen.