Sweet & Spicy mit Cocktail-Klassikern

Rezepte für den perfekten Cocktail

Drinks vom Spezialisten

Wer mit edlen Tropfen handelt, versteht meist auch etwas davon, wie man sie am besten genießt. Eurogast Landmarkt hat vier moderne Cocktails auf Basis seiner Produkte von den Experten im Schladminger Stadthotel Brunner anrichten lassen, die Auswahl traf Landmarkts Diplomsommelier Aleksander Filipovic. Wer die Entstehung der Cocktails mitansehen möchte, findet Videos der Zubereitung unter dem QR-Code.

Old Cuban

  • 4,5 cl Rum
  • 2 cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2 Spritzer Angostura Bitters
  • 8–10 Minzeblätter
  • 6 cl trockener Schaumwein


Alle Zutaten außer dem Schaumwein auf Eis shaken und in eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen. Mit Schaumwein aufgießen und mit Minze garnieren.

Old-Cuban
Old Cuban; © shutterstock.com
Bloody Mary; © shutterstock.com

Sweet & Spicy Bloody Mary

  • Nemiroff VodkaHoney-Pepper
  • Tomatensaft
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


Ganz besonders macht sich der pfeffrig-süße Nemiroff Vodka in einer Bloody Mary. Dazu werden 2 cl Nemiroff Honey Pepper Vodka mit 6 cl Tomatensaft und 2 cl Zitronensaft gemischt. Zum Würzen des Cocktails werden je eine Prise Salz und Pfeffer und normalerweise ein Spritzer Tabasco und Worcestersauce benötigt.

Mehr aus der
Welt von eurogast.

Kolumbien am Wörthersee
Die Liebe hat den Kolumbianer Mario Jimenez nach Klagenfurt geführt. Als „El Colombiano“ serviert er dort das lateinamerikanische Streetfood Empanadas – samt österreichischem Einschlag.
Eurogast Österreich setzt Zeichen für Nachhaltigkeit und eine grünere Zukunft
Nachhaltigkeit hat bei Eurogast Österreich, einem der führenden Gastrogroßhändler des Landes, höchste Priorität.
Rare Geschmackssache
Eine seltene Spezialität hat der Thomahof im steirischen Salzkammergut zu bieten: An zwei Tagen in der Woche wird frische Leber serviert.
Altwiener Gulasch
Ein Gulasch, zum Dahinschmelzen zart und sämig, wird seit bald schon jeher im traditionsreichen „Kaffee Alt Wien“ kredenzt.
Geschmacksexplosion und Hingucker
Die Gourmet Perlen zaubern intensive geschmackliche Erlebnisse und beleben mit ihren Aromen jede Speisekarte: Sie inspirieren zu neuen Kreationen und geben klassischen Gerichten und Getränken einen neuen Dreh.
Gut bedient
Gute Servicekräfte sind rar. Dabei könnte man meinen, dass es doch gar nicht viel braucht, um den Gästen eine angenehme Zeit zu bereiten. Worauf es tatsächlich ankommt, weiß Stephanie Lerch, Service-Lehrerin an der Villa Blanka in Innsbruck.