Rezepte für einen Cocktail
Runde Sache
Gourmetperlen erweitern in Anlehnung an Molekularküche und Bubble Tea jeden Drink um eine neue Konsistenz: Kleine Sphären aus Agar Agar verströmen den Geschmack von Früchten, Spirituosen oder Essigen, sobald man sie zerbeißt. Die vegane Rezeptur stammt von Firmengründer Markus Hörtnagl. Die Kügelchen sind gefrier- und backfähig und damit vielseitig einsetzbar. Praktisch jeder Cocktail lässt sich nachbauen.
Cuba Libre mit Gourmet Perlen
- 7–8 Rumperlen
- 3–4 Limettenperlen
- auffüllen mit Cola
Die Anrichtung empfiehlt sich im Shotglas.
Lokalmatadore
Am Thema Regionalität kommt man in der Gastronomie nicht mehr vorbei. Nako Sirup aus Tirol verarbeitet in Handarbeit österreichische Kräuter und Früchte sowie fair gehandelte Tees zu Sirupen. Weniger Zucker und mehr geschmacksgebende Zutaten versprechen ein günstigeres Mischverhältnis. Gegründet wurde Nako Sirup 2017 von Nikolaus Leuprecht. Seine Produkte werden in wiederverwendbare Glasflaschen abgefüllt.
Gin Zirbe
- 4 cl Gin Herr Friedrich
- 3 cl nako Bio-Zirben- Sirup
- 1 cl Zitronensaft
- Eiswürfel
- Soda zum Auffüllen