USA Los Angeles

Neuinterpretationen der feinen Küche stehen im Kato in Los Angeles auf der Speisekarte. Das luxuriöse Sternerestaurant wurde im Vorfeld der Preisverleihung der „The World’s 50 Best Restaurants 2024“ mit dem „Resy One to Watch Award 2024“ ausgezeichnet. Es wird von Küchenchef Jon Yao sowie Sommelier und Geschäftsführer Ryan Bailey geleitet und befindet sich in einem unscheinbaren Einkaufszentrum.

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Weltraum - Prosit im All

Damit auch Astronauten im Kosmos in den Genuss von Wein kommen, haben Wissenschaftler und ein Sternekoch aus Italien etwas Kurioses erfunden: die Wein-Pille. Am besten konservieren ließe sich dafür süßer Orvieto-Weißwein mit einer Menge von drei Millilitern. Auch Rotwein soll es in der Tablette geben. Der Geschmack sei nicht beeinträchtigt und eine längere Haltbarkeit garantiert.

Spanien - Premium Tische

Ein Tisch in der Sonne? Oder gar mit Blick auf eine Sehenswürdigkeit? Das kann in der spanischen Region Andalusien teuer werden. Immer mehr Wirte dürfen für sogenannte Premium-Tische einen Aufpreis verlangen. Besucher müssen dafür in die Taschen greifen, denn so ein besonderer Platz im Restaurant kann bis zu 25 Euro kosten.

Brasilien - Weltbeste Köchin

Die Brasilianerin Janaína Torres darf sich – nach der besten Köchin Lateinamerikas im vergangenen Jahr – nun auch zur besten Köchin der Welt küren lassen. Somit geht die Auszeichnung bereits zum fünften Mal in Folge nach Lateinamerika. Torres betreibt das Restaurant „A Casa do Porco“ in São Paulo sowie einen Bio-Hotdog-Stand, eine Eisdiele, eine Bar und ein Bistro und sei laut Jury ein Multi-Tasking-Phänomen.

Philippinen - gesalzenes Ei

Was das Konzept komplett abrundet, ist neben ausgefallenen vegetarischen Varianten wie dem Spinat-Schafskäse-Knödel und dem Chili-Cheese-Knödel ein veganes Sortiment. Mit Ajvar-Knödel, Chunky-Salsa-, Holy-Guacamoly- und Chimichurri-Knödel bekommt das traditionelle  Gericht mehr als einen Hauch Exotik.

Dass der Fokus funktioniert, zeigt die Neueröffnung eines Takeaways im 1. Bezirk als drittes Standbein der Knödel Manufaktur. Neu eröffnet hat im Februar eine rein vegane Filiale am Fleischmarkt. Hiermit reagiert Betreiber Daniel Hanjalic auf aktuelle Markttrends, ohne den Fokus für sein Produkt zu verlieren. Neben den genannten Exoten gibt es im Takeaway auch alle Fruchtknödel, wie etwa Marille, Erdbeere oder Zwetschke, in der jeweiligen Saison als vegane Variante.

Großbritannien - Sportlicher Genuss

Der Weinhändler Tom Gilbey nahm am London-Marathon teil und stellte sich zudem einer ungewöhnlichen Herausforderung für einen guten Zweck. Während des Laufs verkostete er 25 Weine blind – für jede Meile einen anderen Wein. Dabei galt es die Rebsorte, das Herkunftsland und den Jahrgang herauszuschmecken. Wenn Gilbeys Trefferquote auch nicht bei 100 Prozent lag, so erriet der Brite immerhin bei sieben Weinen alle drei Kategorien richtig.

Japan - "I'm lovin' it"

Fast Food vereint mit Beauty: McDonald’s Japan sorgt mit der Ankündigung einer Parfumlinie auf der Plattform X für Furore. Den Duft frisch frittierter Pommes soll es bald in drei Ausführungen im Flakon geben: klassisch-salziger Duft von McFries, Seetang-Salz mit Nori-Pflaume sowie Knoblauch-Pfeffer-Mayonnaise. Die Auswahl der Düfte spiegele beliebte Geschmacksrichtungen in Japan wider. Einzelheiten rund um Erscheinungstermin und Preis wurden bisher noch nicht verraten.

© Shutterstock.com, APA OTS, Marcus Steinmeyer

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