Alles für den GAST 2018: Eurogast Genuss-Lounge im Zeichen von „Wir sind Rind“

Kirchdorf, Oktober 2018. Auch auf der 49. Ausgabe der „Alles für den GAST“ ist Eurogast mit eigenem Messestand vertreten. Dieses Jahr steht dieser ganz im Zeichen von „Wir sind Rind“, berichtet Susanna Berner, uPM, Geschäftsführung Eurogast Österreich: „Ganz nach dem Motto unseres aktuellen Trendthemas und ‚Genuss 360‘-Schwerpunkts können sich unsere Gäste in unserer Genuss-Lounge heuer von Surf & Turf-Kreationen des Kreativkochs Markus Kapeller überraschen lassen.“

Nachdem der Messestand vergangenes Jahr einem Relaunch unterzogen wurde, setzt Eurogast auch dieses Mal auf die perfekten Präsentationsmöglichkeiten am Stand und auf die Genuss-Lounge im ersten Stock, in der heuer – neben Köstlichkeiten vom österreichischen Rind – auch die Eurogast Garnelen aus Vietnam verkostet werden.

Genuss 360 – Wir sind Rind
Von der Zucht über speziell an die Rasse angepasste Fütterung bis zur Reifung und weiteren Verarbeitung des Fleisches – für perfekte Rindfleisch-Qualität muss alles passen. Eurogast Österreich hat daher den neuen „Genuss 360“-Schwerpunkt auf das Thema Rind gelegt und präsentiert im Rahmen der GAST die „Genuss 360“-Highlights und die dahinter liegenden Eurogast Rindfleischstandards. „Anhand dieser Kriterien schaffen wir für unsere Kunden ein einheitliches und vergleichbares Qualitätssortiment“, erklärt Peter Krug, Managementboard, Leitung Einkauf Eurogast Österreich. Rindfleischqualitäten aus regionaler und internationaler Herkunft, mit einer Reifung von 20 Tagen, einer Sortierung nach Fett und Marmorierung und einem individuellen Zuschnitt – das ist es, was den Unterscheid ausmacht. Besonders hervorzuheben ist das exklusive Eurogast Reifesiegel, das mindestens 20 Tage Reifung garantiert.

Eurogast ist damit der erste Gastronomiegroßhändler in Österreich, der vor allem die Eurogast Metzger, die in jedem Betrieb sind und die für die Qualitäten mitverantwortlich sind, vor den Vorhang holt. „Wir zeigen damit den wesentlichen Qualitätsunterschied für unsere Kunden auf, der einen mehrfachen Nutzen mitbringt: erstklassige Produkte, die perfekt von den Eurogast Metzgermeistern in den eigenen Zerlegebetrieben verarbeitet werden“, ist Susanna Berner überzeugt.

Eurogast Black Tiger Garnelen aus Vietnam
2018 hat Eurogast mit den Black Tiger Prawns aus den vietnamesischen Mangrovenwäldern ein weiteres qualitativ hochwertiges Produkt auf den Markt gebracht. Hier wird vor allem auch auf Nachhaltigkeit und Sortierung der Produkte geachtet, um ein optimales Qualitätsergebnis zu erreichen. Die Garnelen aus dem Eurogast Tiefkühl-Sortiment überzeugen durch intensiven, etwas süßlichen Geschmack und festes Fleisch, worin sie sich deutlich von anderen Massenprodukten unterscheiden. Ganz nach dem Motto „Wir sind Genuss. Wir sind Eurogast“ werden auch in diesem Gastro-Herbst wieder alle elf Eurogast-Mitglieder auf der Messe vertreten sein und Kunden informieren und beraten.

Besuchen Sie Eurogast Österreich auf der GAST: Halle 10, Stand 324.

Rückfragehinweise für die Medien:

Mag. Daniela Strasser
daniela.strasser@reichlundpartner.com
+43 (0) 664 8284 083

Alle Bilder: Eurogast Österreich / Standout

Die aktuellen Presseunterlagen und weitere Pressebilder finden Sie unter: pressecenter.reichlundpartner.com